Немецкая
футбольная
школа

Развитие в футболе в соответствии с возрастом: как растет профессиональный уровень игроков

Часто от родителей тренеры слышат вопрос: сколько тренировок потребуется, чтобы ребенок начал прогрессировать на занятиях? Когда чадо станет более уверенным, выносливым, гибким, ловким? Универсальных ответов на эти вопросы нет. Особенно, если выбран такой вид спорта, как футбол для детей. Каждый человек развивается по-разному. Прогресс зависит от общего развития ребенка, возраста, умения работать в команде, стремления мальчишки или девчонки заниматься, увлеченности. Свою лепту вносят резкие скачки роста маленького футболиста – подготовка должна учитывать и этот момент. Тренеры футбольной школы «Штутгарт» подготовили краткий экскурс для родителей, где расписали, почему так важно следить за прогрессом ребенка и постоянно идти вперед.

Как все происходит на практике

Ощутимые результаты, навыки, опыт появятся только в случае регулярного посещения занятий. Нужно развивать в ребенке чувство самодисциплины, мотивировать посещать в школу и стремиться попасть в основной состав клуба.

3-5 лет

Первый этап занятий, где дети учатся взаимодействовать друг с другом. Это лучший возраст для начала тренировок. Дети узнают, что такое конкуренция, обретают ряд навыков:

5-7 лет

В этом возрасте закладывается база спортивных навыков. Особое внимание уделяется укреплению мышечного корсета, развитию координации. Хорошо «схватываются» силовые упражнения – ребенок становится крепким и выносливым.

7-10 лет

Улучшения спортивной формы наблюдается от занятия к занятию. В этот период нагрузки становятся высокими, а дети – внимательными и сконцентрированными. Задача тренеров – найти подход к каждому ребенку, но не форсировать набор формы.

10-16 лет

Переломный период, когда подросток активно растет. Это может привести к регрессу, но грамотный тренер проведет каждого ребенка через пубертатный период, создаст оптимальные условия для занятий и дальнейшего развития.

Хотите быть уверены в том, что ваш ребенок – в надежных руках? Футбольная школа «Штутгарт» – лучшее место для занятий. Это высшая лига!

Получите подарок от компании FC Stuttgart. Футбольный журнал для ребенка и недельный курс онлайн тренировок - отправим все на почту

Получить подарок