Немецкая
футбольная
школа

Детские футбольные турниры

В настоящее время футбольный турнир для детей – это не только прекрасная возможность продемонстрировать, чему научились юные футболисты и сравнить их уровень подготовки с командами сверстников из других городов (Москва, Санкт-Петербург и так далее), но и ключевой  элемент  развития качеств, необходимых для будущих профессиональных спортсменов.

Ведь одно дело – проявлять свои умения в тренировочном процессе, и совсем другое –выдерживать психологическое давление во время турниров по футболу, которые хоть и проводятся для юных спортсменов, но страсти на них кипят совсем не детские.

Не надо забывать, что подготовка к спортивным стартам – это мощнейшая мотивация, которая заставляет выкладываться на тренировках на все 100% как всю команду, так и каждого отдельного игрока. В результате дети стремительно прогрессируют, чего практически невозможно добиться без участия в соревнованиях.

Детские футбольные турниры в 2019 году проводятся не только в Москве, но и в других городах нашей страны.  Например, этой осенью, с 30 сентября по 4 октября, Москва ждет юных спортсменов, желающих принять участие во Всероссийском детском футбольном фестивале «Чемпионат».

Москва – не единственная точка сбора  команд на карте нашей страны, в частности, в Воронеже с 30 октября по 2 ноября проводятся соревнования, посвященные памяти мастера спорта Миронова А.И. среди команд 2011 года рождения: отличительная особенность – игра в крытом футбольном манеже.

«Главное не победа, а участие» – это не слова утешения проигравшим,  а констатация факта, что каждый ребенок, независимо от занятого места на пьедестале, покидает турнир по футболу для детей, достигнув нового уровня мастерства и закалив характер в спортивных баталиях.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ПОДБОРА ОПТИМАЛЬНОЙ СМЕНЫ В ЛАГЕРЬ 2020?

Получить консультацию